Unser Weingut liegt an der Südlichen Weinstrasse in der Pfalz .
Wir sind ein Familienbetrieb mit eigenständiger Selbstbewirtschaftung der
Weinbaufläche und eigenständiger Flaschenweinvermarktung.
Unsere Qualität beginnt im Weinberg
Beim Rebschnitt im Winter nehmen wir bereits großen Einfluß auf die Weinmenge und Weinqualität des kommenden Jahres.
Durch Rückschnitt erhält die Rebe die Möglichkeit, ihre gesamte Kraft auf ihre wenigen Trauben zu konzentrieren.
Bis zur Ernte werden alle Rebstöcke mehrmals bearbeitet.
Unseren Trauben gönnen wir eine möglichst lange Reife am Rebstock.
Erst wenn Zucker- und Säuregehalt, Aroma und Reifegrad im optimalen Zusammenspiel vorhanden sind, beginnen wir mit der Traubenlese.
Bei der Lese der weißen Trauben achten wir darauf, ausschließlich reifes und gesundes Lesegut zu ernten.
Die Trauben werden möglichst schonend transportiert und verarbeitet.
Auch bei unseren roten Trauben werden ausschließlich gesunde und reife Trauben für die Rotweinbereitung verwendet.
Nach dem entfernen der Stiele werden die eingemaischten Beeren in Gärbehälter gefüllt.
Es beginnt die klassische Maischegärung. Um eine optimale Aroma- und Farbausbeute zu erzielen wird die Maische erst nach ca. einer Woche abgepresst.
Der weitere Ausbau erfolgt in Edelstahltanks.
© All Rights Reserved
Designed by Thomas Höffner